Искусственные волосы на заколках уход и забота

Как ухаживать за искусственными волосами

Качественные искусственные волосы на заколках выглядят естественно, практически не отличаясь от натуральных локонов. Однако чтобы волосы долгое время сохраняли свой первоначальный вид, за ними необходимо правильно и систематически ухаживать.

Мастера рекомендуют обрабатывать пряди спреями, защищающими искусственный волос от непогоды и ультрафиолета. Хранить волосы необходимо в сухом месте, защищенном от света.

Можно ли красить и чем

Если мы говорим об искусственных прядях, то красить их обычной краской для волос или оттеночным тоником не рекомендуется, иначе можно повредить структуру «волоса». Сегодня существует большой выбор искусственных волос на закалках разных цветов, поэтому вы всегда сможете подобрать наиболее оптимальный для себя вариант, впрочем, если вам не жалко времени на эксперименты, готовы предложить вам интересные решения для покраски искусственных волос.

1. Используйте перманентный маркер на спиртовой основе, выбрав нужный вам оттенок

Чтобы окрасить волосы с помощью маркера, наденьте перчатки, затем извлеките стержень с помощью ножниц, снимите защитную пленку и у вас получится своего рода красящая губка. С помощью стержня, смоченного в спирте, аккуратно водите по искусственным волосам, окрашивая прядь за прядью.

2. Попробуйте окрасить пряди с помощью батика

Хорошо прокрашивает искусственные волосы специальная краска для рисования по ткани – батик. Вам понадобится 3 баночки батика и 3 литра воды, приготовив раствор, поместите туда искусственные волосы на 2-3 дня.

Можно ли завивать

Как правило, использовать для завивки искусственных волос горячие щипцы или плойки нельзя, за исключением тех случаев, когда производитель ставит пометку «термостойкие», что свидетельствует об устойчивости используемого при изготовлении прядей материала к высоким температурам.

Завить искусственные волосы можно следующим образом: накрутите пряди на бигуди и положите на 40 минут в слегка разогретую духовку. Раскручивать прядки можно, когда волосы полностью остынут.

Еще один вариант с накруткой на бигуди: после того, как вы завили волосы на деревянные или металлические бигуди, ошпарьте пряди кипятком, а затем промойте ледяной водой. Кудри получатся максимально естественные и блестящие.

Как расчесывать

Запомните, что расчесывать влажные искусственные волосы нельзя, если вы только, что промыли пряди, подождите, пока те окончательно просохнут. Для расчесывания используйте гребешок с широкими зубцами либо щетку из натуральной щетины или дерева. Аккуратно начинайте прочесывать пряди от кончиков, потихоньку продвигаясь к корням, придерживая у основания. Если ваши искусственные локоны запутались, используйте при расчесывании спрей-кондиционер, затем, разделив волосы на небольшие прядки, начинайте аккуратно расчесывать запутанности металлической расческой с острыми зубцами.

Как мыть

Пожалуй, самым ответственным этапом в уходе за искусственными прядями является мытье. Профессионалы рекомендуют использовать нейтральные шампуни и кондиционеры (избегайте увлажняющих средств, которые могут испортить искусственные прядки). Рекомендуется промывать волосы раз в три месяца (в зависимости от интенсивности использования). Мойте волосы в мягкой кипяченой еле теплой воде (15-20 градусов), шампунь добавляйте в воду и только потом погружайте туда искусственнее волосы. Минут через 10 пряди следует промыть прохладной водой, а в завершении использовать кондиционер, разведя его в холодной воде и оставив изделие на 10 минут. Просушивать искусственные волосы лучше всего, промокнув от избытка влаги и разложив на полотенце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *